Weihnachtliches Puppenspiel mit Maria Schupp

Am Mittwoch, dem 3.12.2014 um 16:00 Uhr wird Maria Schupp aus Diepholz in der Bücherei ein weihnachtliches Puppenspiel für Kinder aufführen.
Der Eintritt für die Kinder und ihre Begleitung ist frei!

Weihnachtsgeschichte nach Anne de Vries

Mitmachtheater

Alter: 4 – 8 Jahre

Zum Inhalt:

In der Sprache von Anne de Vries, der seine Kinderbibel sehr einfühlsam und verständlich für Kinder formuliert hat, wird auch die Weihnachtsgeschichte als Figurentheater wiedergegeben.

Sie beginnt in Nazareth, wo der Engel Gabriel die junge Frau Maria besucht, um ihr eine gute Nachricht zu bringen: Sie soll die Mutter von Jesus werden!

Was sagt ihr Verlobter Josef dazu?

Er hält zu ihr und zusammen machen sie sich auf den Weg nach Betlehem, wo sie sich aufschreiben lassen müssen, weil der Kaiser in Rom das so will.

Dort in einem Stall wird Jesus geboren. Noch weiß kein Mensch von seiner Geburt. Nur die Hirten erfahren davon, weil der Engel Gabriel auch ihnen die frohe Botschaft bringt. Und später finden dann die weisen Männer aus dem Morgenland zur Krippe, weil ein besonderer Stern ihnen den Weg weist.

Damit die Kinder die Handlung intensiver wahrnehmen können, dürfen sie mithelfen, die Figuren zu führen, den nächtlichen Himmel zu gestalten und auf vielerlei Weise das Theater zu einem Gemeinschaftserlebnis werden lassen.