ÖFFNUNGSZEITEN: Bis auf weiteres geschlossen!

Bücher können per Mail ausgeliehen und jeweils mittwochs
zwischen 15:30 und 18:00 Uhr abgeholt werden. Siehe hier!

In den niedersächsischen Schulferien geschlossen!

Über uns

Die Verwaltung der Gemeinde Wagenfeld beschloss im Jahre 1995 die damals schon mehr als 40 Jahre alte Gemeindebücherei zum 31.12.1995 aus Kostengründen zu schließen.

Daraufhin gründete eine kleine Gruppe Wagenfelder Bürger zum 01.01.1996 den „Interessenkreis Gemeindebücherei“.

Seit dieser Zeit stellte die Gemeinde nur noch die Räumlichkeiten sowie Strom und Heizung zur Verfügung, außerdem in den letzten Jahren einen kleinen jährlichen Zuschuss zur Anschaffung neuer Bücher.

Seit dem 1. Mai 2020 hat die Gemeinde wieder die Trägerschaft übernommen.

Der Ausleihbetrieb wird aber weiterhin ausschließlich von einem ehrenamtlichen Team engagierter Wagenfelderinnen durchgeführt.

Das Team besteht aus:
Sonja Fieseler (Leiterin), Anita Decker, Michaela Schröder, Helmtraud Schneemann, Therese Münte,
Iris Rabbe, Anne Schikowsky, Elisabeth Hage, Marion Schwarze, Beatrix Granitzki, Anke Kolkhorst, Kerstin Thiry

Die Team-Mitglieder im Bild:
von links nach rechts:
Helmtraud Schneemann, Anita Decker, Iris Rabbe, Gabriele Körner (ehemalig), Marion Schwarze, Elisabeth Hage, Sonja Fieseler, Ines Nixdorf (ehemalig), Beatrix Granitzki, Anke Kolkhorst, Michaela Schröder,, Anne Schikowsky, Kerstin Thiry.

Es fehlt Therese Münte.